Внимание! Прошу соблюдать авторские права.
1. Если произведение НЕ ваше, подпишите автора.
2. Если автора не знаете, так и пишите "Автор неизвестен".
3. Если автор вы, укажите свое авторство, дабы избежать проблем.
Спасибо!
Проза
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-01-30 19:54:34
Поделиться22011-02-02 19:29:48
Peter & Wendy
Лето. 2009 год. Америка,штат Висконсинс.
-Как думаешь,он и вправду мертв?-Мэридит присела рядом со мной на лавочку. Жаркое лето давало о себе знать. Все цвело и пахло, яркое солнце ослепляло глаза так,что я машинально прикрыла их рукой.
-Незнаю….но что то мне подсказывает…..вообщем не важно. –я ненавязчиво улыбнулась подруге,затем спеша поднялась со скамейки. –Идем,на вокал опоздаем! Мэри схватила меня за руку и мы побежали к школе.
Два года спустя. 2011 год. Америка. Лос-Анджелес.
-Дэни,я хочу купить Неверлэнд!-я расхаживала по комнате от одного угла до другого.
-Какой еще Неверлэнд, ты в своем уме?
Дэни,мой продюсер и менеджер. Он отличный человек,но пожалуй слишком приземленный,чего нельзя сказать обо мне.
-Неверлэнд это ранчо!-я нагнулась над его столом,поставив обе руки на столешницу.- Когда-то принадлежащее Майклу Джексону,знаешь такого?-последовала усмешка.-Так вот,я хочу купить его! Востановить….-я присела на краешек стола.-И возобновить его работу,то есть,мы будем бесплатно приглашать туда детей,больных,сирот и тому подобных,чтобы просто подарить им счастье,как это делал Майкл,плюс я хочу жить там,это место всегда было моей мечтой,еще с 17 лет!
-Ты точно потеряла рассудок,Серена! Ты даже не представляешь что это такое,ранчо уже не похоже само на себя, оно разрушено,запущено…И…и…Кароче,это не вариант.
Я продолжала восседать,куртя в руках какую то ручку,затем резко отбросила ее.
-Дэээни,ну пожалуйста!!Помоги мне!-я жалостливо посмотрела на продюсера.
-Ну ладно,я подготовлю бумаги,но если бы ты была не Серена Саммерс,то врятли это сошло бы тебе с рук.
Я лишь заулыбалась и послав Дэни воздушный поцелуй вышла из кабинета.
Забыла представиться, как вы уже знаете мое имя Серена Саммерс и я пожалуй самая успешна певица нашего времени,я возглавляю списки билборд на протяжении долгих недель,я получила 8 наград Грэмми,что до меня удавалось лишь одному человеку. Моя карьера за пару дней взлетела до нельзя. И теперь, меня называют юной принцессой сцены. Что вгоняет меня в краску.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Черный бентли подьехал к воротам ранчо. Калитка медленно отворилась и машина вьехала внутрь. Я разглядывала в окно причудливые деревья,карусели, парки и прочее и не переставала удивляться этой красоте. Наконец авто остановилось. Я вышла из салона и моим глазам тут же предстал особняк,давольно не большой, но чем то безумно притягательный. Ко мне подошел агент и тут же заговорил.
-Вот мисс Саммерс,это главный дом,здесь и жил сам Джексон.-он улыбнулся и протянул мне бумаги.-Теперь все это ваше.
-Спасибо вам.-я одобрительно похлопала его по плечу.
Тут же ко мне подлетел Дэни.-Неужели ты этим действительно довольно,ох Серена….ну что с тобой делать.
-Дэни,все замечательно.-я проговорила это с улыбкой на лице и тут же направилась в дом. Тоненькие каблучки застукали по дощатому полу.Я оглядывалась по сторонам. Помещение было совсем пустым,даже мебели не было.Я резко развернулась к Дэни,который послушно следовал за мной.
-Завтра,вызови мастеров,чтобы починили карусели, и садоводов,чтобы исправили всю зелень,да и пускай перевезут сюда мои вещи,это отличное место чтобы жить!
Менеджер послушно кивнул головой.
-Ну,тогда все,ты можешь идти,до завтра!-я помахала ему рукой.
Время пролетало быстро,даже удивительно быстро. За окном уже начало смеркаться и я накинув шаль,решила выйти и прогуляться по ранчо. Я медленно шла разглядывая все,что попадалось на глаза. И наверное ни что не могло бы помещать моему созерцанию,как если бы….
Идя по дороге я ни о чем не думала и вдруг,что то неожиданно зашуршало в кустах. Я прищурилась но так ничего и не увидела и решив не мучаться,продолжила свой путь.
Дойдя до наверное самого огромного дерева на этом участке,я присотановила свой путь. Аккуратно водя тоненькими пальчиками по странным надписям на коре,я разглядывала его,затем решила попытаться взобраться на верх. Первая половина пути мне удалась на славу,но дальше,дальше я цепляясь за ветки,лезла выше и выше,но тут рука соскользнула и я камнем полетела вниз,упав на мягкую траву,слава богу высота оказалась не такой огромной что бы я могла получиь травму,но вся эта ситуации казалась мне такой абсурдной что я невольно рассмеялась в голос. И тут мне послышалась что кто-то смееться вместе со мной,я резко вскочила с земли,но голоса и след простыл. Все это стало казаться мне странным и я заторопилась к дому. Уже практически дойдя до входа я заметила на скамейке одиноко лежащую белую розу,на лице появилась улыбка. Я подошла и взяв ее в руки вдохнула аромат.
-Но как же?Ведь здесь нет розовых кустов..можт Дэни оставил..-говорила я сама с собой и пожав плечами пошла в дом. Внутри я поставила цветок в стакан с водой,так как вазы у меня не было и мирно легла спать.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Той же ночью.
-Ты видел ее?Видел??
-Конечно видел,я же продал ей ранчо.
-Парвда она прекрасна?
-Стоп, Джокер,ты что,там был?
-Но я просто..
-Ты же знаешь что тебе нельзя! Ты же сорвешь всеь план!
-Не волнуйся я был предельно аккуратен!Я только хотел взглянуть на нее,ну хотя бы одним глазком и знаешь что?
-Что?
-Кажеться у меня созрел план…
-Какой еще план??Тебе не кажеться что достаточно?
-Нет,пока нет,ты все скоро узнаешь.
-Ох…ну за что мне это.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Так ребята!-я похлопала в ладоши.-За работу!Нужно вытереть пыль,прибрать мусор,вымести листья и разложить вещи из коробок. –я засучила рукава и схватила в руки тряпку. –Поехали.
Работа закипела. Мы убирались целый день, практически до ночи,но результат того стоил. Дом выглядел как новенький,все блестело от чистоты,вещи были аккуратно расставлены,и наконец почувствовался домашний уют.
-Спасибо за помощь ребята,мы отлично постарались.
Все начали расходиться,но я успела подойти к Дэни.
-Спасибо за розу,это очень мило с твоей стороны.
-О чем ты,Серена?Я не дарил тебе никаких роз…
-Но разве..это не ты оставил ее на лавочке..
-Нет конечно…
-Ладно,извени,я наеврное заработалась,увидимся завтра.
Я нервно улыбнулась и попрощавшись с Дэни,вышла на задний двор дома. На скамейке вновь лежала белая роза, я подняла ее и осмотрела,затем огляделась по сторонам и не заметив ничего подозрительного зашла в дом.
Я незнаю сколько времени тогда было,знаю что стояла глубокая ночь,наверное часа 3 или 4..но это не так важно. Я вскочила на кровати услышав ужасный грохот в доме. Встав с кровати я направилась к источнику шума,но наклонив голову вниз,я увидела то пол усыпан лепесками роз и они в свою очередь образовывали дорожку которая из дома уходила куда-то в сад. Я немного помешкалась и ступила босой ногой на лепестки,идя по дороге я вышла к деревьям,там стояла кромешная темнота,настолько темная что сложно было увидеть даже кончики пальцев. Я шла,как вдруг,не ощутила земли под ногами. Камнем полетев в непонятную пропость,внезапно я почуствовала легкий удар и покатилась по какой то трубе,затем меня вытолкнула на что то мягкое. Я так и лежала наверное с минуту,потом все же поднялась и огляделась. Я стояла в крохотной комнатке,на полу была целая гора подушек,на которые я видимо и приземлилась,прямо передо мной была одна единственная дверь. Решив,что пути обратно уже нет, я медленно подошла и аккуратно отворила дверь,та с легкостью поддалась. Передо мной была комната,но разглядеть было невзможно,так как и тут была кромешная темнота. Переборов свой страх я шагнла внутрь. Внезапно зажегся яркий свет,который осветил все помещение. Я резко сощурилась пытаясь привыкнуть. На полу,прямо по середине комнаты опять лежала белая роза. Я осторожна подняла ее и тут же свет потух,переменившись на потемки,было сложно что либо различить,но все же хоть немного я видела. Где-то сбоку загорелся камин,которого я раньше почему то не замечала. Засмотревшись на пламя,я не заметила как кто-то подошел сзади,резко обернувшись я едва слышно вскрикнула от страха. Горло сдавило и все звуки давались с трудом. Передо мной стоял человек,он был полностью спрятан под черным балахоном,на руках его были перчатки,а лицо скрывала большая черная маска.
-Кто…кто вы такой??
-Не бойся,я не причиню тебе вреда.-его голос был таким до боли знакомым,но я никак не могла понять где я его слышала.
-Снимите маску!
-Нет…я не могу..
-Почему?
-Ты даже не можешь представить кто скрываеться под маской.-он осторожно провел рукой по моей щеке.-тебе лучше не видеть моего лица.
-Я не испугаюсь!
Он лишь отрицательно покачал головой.
-Это вы все устроили?
-Да…понравилось?
-Немного страшно…
-Прости,я не хотел пугать тебя…
-Ничего.-я улыбнулась.-Вы здесь совсем один?
-Да..я так сказать затворник……-он указал рукой на мягкий коврик.-присаживайся.Я послушно села,мужчина приземлился на против.
-Мне кажеться будто я вас уже знаю…-мой собеседник заметно напргся.
-Не думаю….У меня есть к тебе просьба…
-Какая?
-Приходи сюда пожалуйста каждый вечер,в шесть часов,я хочу пообщаься с тобой….Ты конечно можешь отказаться.
Нет!-я перебила его.-Я приду,обязательно,обещаю….
Мужчина кивнул головой,и даже несмотря на то, что его лицо было надежно скрыто,я почувствовала как на губах его появилась едва заметная улыбка. Он надавил на кнопку над камином и на верху медленно отворился люк,к которому следовала лестница. Я неспеша подошла к ней и уже поставила одну ногу на ступеньку,как вдруг обернулась.
-Хотя бы скажите,как мне вас называть?
-Зови меня Питер,и на «ты».
-До встречи Питер.-я улыбнулась ему,хотя он врятли смог разглядеть в этих полутемках мое лицо. Ноги сами заспешили к поверхности и вот,через пару минут я уже стояла на земле,посередине своего сада. На улице начино рассветать,а это означало что уже начался новый день и мне пора на работу
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Серена…..Серена!!-Дэни уже откровенно кричал на меня.
-Да,что,в чем дело?
-Ты вообще сегодня собираешься работать?
-Да…прости..я просто практически не спала ночью…
-Ох…Серена…-мой продюсер устало приземлился на кресло напротив.-Иди-ка ты выспись…возьмешь сегодня выходной.
Я не поверила своим ушам.
-О,спасибо Дэни!-я быстро схватила бумаги и сумку и ринулась к выходу.-Обещаю,завтра я все отработаю.
Он лишь с усмешкой покачал головой.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Через час я была дома. На ослабленных ногах я дотопала до постели и без сил рухнула на одеяло. Раздеваться и ложиться как положено у меня просто не хватило энергии. Все вокруг было как в тумане и я медленно проваливалась в сон. Мне казалось,что кто то гладит мои волосы. Теплая рука провела по щеке. Затем меня кажется накрыли одеялом и я окончательно отдалась в обьятия Морфея. Прошло пожалуй часов шесть пока я проснулась. Конечно, если здесь и был кто-то то следа от него уже не осатлось,кроме слегка помятой простыни рядом со мной. Взглянув на электронные часы,на прикроватной тумбочке я лениво встала с постели и решила немного позаниматься,направившись в танц зал.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(для полного ощущения советую включить Michael Jackson-Liberian girl)
Она зашла в помещение. Тонкий палец скользнул по кнопкам,надавив на «плэй». Заиграла Liberian girl, Майкла Джексона. Ноги сами заскользили по лакированному паркету студии. Она танцевала,не думая ни о чем. В голове кружилась лишь музыка. Она чувствовала ее.
Liberian girl,you know that you came and you change my world.
Она резко ударялась вниз,затем так же поднималась,все с новой и новой силой. Губами Она повторяла слова песни. Никогда Она не была так красива,как сейчас,когда танцевала. Она опералась руками на зеркало перед собой,в упор смотрела на свое отражение,будто пыталась что-то высмотреть.
I love you Liberian girl….
Если бы она только знала,что там,за зеркалом,стоит Он. Он смотрит на нее не отрывая взгляда,наблюдая за кждым движением,за каждым изгибом идеального тела. Если б Она знала, что если сейчас Она скажет «Прийди ко мне»,Он незамедлительно сломает это чертово зеркало, схватит ее в охапку и не отдаст больше никому. Она будет принадлежать только Ему,Ему одному. Как Он ненавидел себя в этот момент, как Он хотел ничего этого не делать, как хотел разбить это зеркало,сказать Ей «Вот он,я». Но Он не мог. Это был Его план,Его грандиозный план,и Она в него не входила. Он и подумать не мог,что кто-нибудь сможет заставить его испытывать то, что Он чувствует сейчас. Она изменила все, вся жизнь сейчас казалась Ему пустой тратой времени. Для него существовала Она,только Она.
I love you….I love you, baby…I want you….I want you,baby
Она вторила словам песни. И словно под гипнозом замерла перед зеркалом, Она смотрела,смотрела прямо на Него,но не видела. И лишь повторила.
Naku penda piya.…..(Я тоже люблю тебя)
Naku taka piya…..(Я тоже хочу тебя)
Mpenziwe…..(Моя любовь)
Она оторвалась от созерцания зеркала и посмотрела на часы. Стрелки показывали ровно 5. Она спешно кинулась. Выключила музыку и вышла из зала. Он продолжал стоять и смотреть в пустоту,туда,где только что была Она…
Я на цыпочках пробиралась сквозь заросли пахучих кустарников,то и дело наклоняясь и проверяя не следит ли кто за мной. Добравшись до люка,я с трудом открутила железную ручку и отварила крышку. Едва разглядев в полутемках лестницу,я осторожно направилась вниз. Дорога была какой-то чрезвычайно долгой,и вконце,я нечаянно подвернула ногу,полетев вниз со скоростью света. Морально я уже успела подготовиться к неприятному приземлению,как в ту же секунду меня мягко подхватили на руки и поставили на землю. Это был он,Питер. Он стоял передо мной,все так же в маске и плаще и легонько держал меня за руку.
-Ох спасибо,если б не ты..я бы…
-Тебе наверное просто повезло…
-Пожалуй.
Питер повернулся и направился в сторону все того же камина. Я неслышно проследовала за ним,преземлившись на мягкий ковер,напротив потрескивающих полений. Мой собеседник же,присел на кресло рядом.
-Неужели ты тут живешь всю жизнь?
Он усмехнулся.
-Нет,что ты,всего лишь некоторое время.
-И я даже не буду спрашивать почему….Все равно не пойму.-Я улыбнулась.
-Ты смышленая.
-Знаю.
Я подставила ладошки к теплу исходившему от огня. Оно медленно растекалось по моему телу и придавало ощущение спокойства и уверенности.
-Дай мне свою руку.
-Что?Зачем?-я неуверенно посмотрела на Питера.
-Боишься?
-Нет….-тоненькая ручка потянулась к его большой ладони. На удивление,сегодня он был без перчаток и я отчетливо могла рассмотреть его красивую руку и необычайно длинные пальцы. Он бережно взял мою ладонь и накрыл своей. У меня от рождения крошечные руки и это всегда было моим плюсом,у меня необычайно тонкие и изящные пальцы и запястье,которое можно обхватить двумя пальцами. Мне казалось,будто я-это ребенок и сейчас,Питер держит меня в своих руках,его ладонь была наверное раза в три больше моей,поэтому моя рука казалась совершенно крошечной. Я неотрываясь смотрела на эту картину и не выдержав неловко улыбнулась.
-У тебя очень красивые руки…никогда не видел подобных
-Спасибо,они достались мне от мамы ….
Он отпустил мою руку,которая все еще казалось ощущала его прикосновение.
-А сколько тебе лет?
-Много..очень много….Я практически в два раза старше тебя,принцесса.
-Откуда ты знаешь что меня так называют?
-Как?
-Принцессой….
-Я много чего знаю…..-она выждал паузу.-Я буду звать тебя Венди.
-Венди? Прямом как из книжки..Питер Пэн и Венди…
-Знаю..это моя любимая история…
-Мне нравится!-я кивнула и заулыбалась.
Так мы общались,просто ни о чем. Время пролетела незаметно. Был уже поздний вечер и мне пришла пора возвращаться.
-Так не хочется уходить.-я зевнула и потянулась.
-Ты должна,ты же знаешь…
-Знаю.
Я медленно поднялась и проследовала к лестнице.
-До завтра,Питер. –люк отварился и я взобралась на поверхность.
На часах было три часа дня. Дом огласил громкий звук дверного замка. Я накинула халат и вышла в прихожую. Открыв дверь я увидела перед собой странного мужчину, он был одет в строгий костюм,волосы зализаны назад, а на шее и руках его было полно всяких украшений. Вообщем, он создавал не самое приятное впечатление о себе, от него будто шла злая энергетика.
-Добрый день,мисс.-он представился.-Я Фрэнки Лидео. Я хотел бы обсудить с вами один очень так сказать интимный вопрос.
-Что?С какой стати я должна впускать вас?Я вас даже не знаю..-я хотела было захлопнуть дверь,но он остановил меня.
-Видите ли, до меня дошли слухи,что вы якобы укрываете в вашем доме опасного человека.
-Это чушь!
-Неужели…и это тоже?-он достал из под пиджака черную маску,именно такая была на лице у Питера.-Вы знаете кому это принадлежит?
Я стояла как вкопанная и никак не могла понять,как он узнал о моем секрете,как он узнал о Питере. Я тут же отварила дверь,впустив его внутрь.
-Откуда это у вас?
-Моя милая, этот человек опасен,я охочусь за ним уже очень давно.-он сделал акцент на слове «охочусь».
-Этого не может быть….он абсолютно безопасен..я уверенна.
-Вы слишком плохо его знаете…
-И что вы хотите от меня?-я сложила руки на груди.
-Хочу чтоб вы помогли мне поймать его.
-Не бывать этому!
-Что ж…воля ваша…..-он поднялся с кресла.-Но знай, я буду следить за тобой и никогда не оставлю в покое,пока не прикончу его и всю его семью. А ты,девчонка,мне не помеха,ты не сможешь его защитить!
-Убирайся вон!!!-я заорала на него,Фрэнки лишь спокойно вышел из дома,кинув на пол ту самую маску. Я наклонилась и подняла ее,аккуратно осматривая со всех сторон.
-Кто же он такой….-я произнесла эти слова шопотом и непонятно кому они принадлежали…Питеру или Лидео.
Вечер настал на удивление быстро. На ранчо опустились сумерки. Мое любимое время суток. Этакий промежуток между светом и тьмой,необьяснимый и магический. Я шла по дорожке из камней,выложенной в саду. В руке я крепко сжимала ту самую маску,до того что мои костяшки начали белеть. Дойдя до пункта назначения,я отварила люк и попривычке нырнула внутрь. Под землей как всегда было темно,Питер уже ждал меня. Он стоял передо мной, и на лице его была уже совершенно другая,золотистая маска.
-Сегодня ко мне приходил мужчина….-я протянула ему маску.- Он принес это.
Питер взял ее в руки и виновато опустил голову.
-Кто….ты….такой?!
Я произнесла фразу по словам. Глаза пылали. Кулаки то сжимались,то разжимались,ногти с силой впивались в кожу ладоней.
-Я не могу сказать….
-Что ж..тогда думаю,нам больше не стоит видеться..Прости,но я не могу связываться с тем кого совершенно не знаю.
Я смотрели в упор. В полумраке я впервые смогла различить его глаза,такие теплые,цвета горячего шоколода. В них застыла боль,страдание,изнеможение и лишь крошечная искорка любви пробивалась наружу. Моя грудная клетка тяжело вздымалась от глубоко дыхания.
-Прости….но у меня нет выбора…
-Ты лжец! Я думала ты доверяешь мне!А ты….
Я лишь покачала головой, развернулась и двинулась к поверхности. Спиной я чувствовала,как его взгляд прожигает меня насквозь, сердце разрывалось на кусочки, я ощущала тяжесть,которая камнем притягивала меня к земле. Но все же,не оглядываясь вылезла наружу.
_____________________________________________________________________________________
Вернувшись домой, мой взгляд тут же приковал огромный букет роз,стоявший прямо по середине стола в гостиной.
«Миз Самерс, приглашаем вас на наш ежегодный благотворительный банкет.Который состоится завтра в 18.00. Приходите,не пожалеете. Искренне ваш, Икнер Едил. Президент Мэджик корпарейшнс»
-Что ж….все равно терять уже нечего…
Я оставила записку на столе.
-И кто такой Икнер Едил,может эстонец какой…
Размышляя сама с собой я вышла из комнаты,но я даже не догадывалась,что в здесь я была не одна.
-Икнер Едил-Френки Лидео….
Мужской голос прорезал тишину пустующей комнаты.
_____________________________________________________________________________________
Весь следующий день я ходила как в воду опущенная. Покоя не давало какое то странное предчувствие чего то не хорошего,но я усиленно отбрасывала дурные мысли. Ну и что,что у меня во дворе живет человек,скрывающийся под маской. Ну и что,что его хотят убить,это ведь такая мелочь.
-Никакая не мелочь!
Я дернулась и нечаянно выронила из рук стакан с водой. Который в свою очередь с грохотом ударился о кафельный пол и разбился на кучу осколков.
-Черт!
Рука нервно прошлась по волосам. Аккуратно обойдя место происшествия я вышла в коридор. Контрольный взгляд. Прямо напротив меня стояло огромное зеркало,в старинной оправе. Я устало осмотрела себя с ног до головы. Потрясающее платье в пол,из чистейшего шелка,цвета клубничного молока,идеально облегало худенькую фигурку. За последнее время,я значительно похудела,несмотря на то,что и такникогда не славилась пышными формами. На ногах красовались серебристые туфли,на огромной шпильке,одни из моих любимых,они напоминали мне Элли из сказки «Волшебник в стране ОЗ». Шею украшало тоненькая цепочка,с крошечным кулоном в виде сердца,со вставленным в него настоящим бриллиантом. Белокурые волосы аккуратными локонами ниспадали ниже лопаток. Идеальный макияж,подчеркивал скулы и чистейшие голубые глаза. Я сунула в крошечную сумочку приглашение и еще раз кинув взгляд на зеркало вышла из дома.
___________________________________________________________________________________
-Кенни,я должен туда пойти!
-Да ты чокнулся,эта девченка совсем свела тебя с ума.
-Ты не понимаешь,ей угрожает опасность!
-Какая к черту опасность?!
-Лидео приходил…он нашел меня…
-Что…как такое могло произойти….
-Незнаю…..я только боюсь за детей и за нее…это он организовал этот чертов прием,и умудрился позвать их туда!
-И что?Это не причина!
-Ты до сих пор не понял? Он не собирается их по головке погладить….ему нужен я..он меня и получит..
-Черт,это все так сложно…ты не можешь..
-Могу,они для меня все,я не позволю причинить им вред…
Ко входу подьехал черный мерседес. Молодой человек в форме услужливо открыл дверь и протянул мне руку.
-Прошу, мисс Саммерс.
Короткий кивок головы и вот я уже внутри. А здесь довольно красиво,повсюду яркий свет,столы с потрясающей едой и напитками,приятная музыка. Да,очень неплохо. Я даже не жалею что пришла сюда.
Я подошла ко столику с едой и не спеша взяла какой то крошечный бутерброд,но посмотрев на него в близи,желание есть пропало.
«Ненавижу грибы»
Я уже собралась отойти,как рядом со мной появился парнишка,на вид лет 11,с очаровательными пухлыми щечками и длинными черными волосами. Он яро тянулся к бокалу шампанского, испуганно озираясь по сторонам.
-Думаю не стоит.
Мальчик дернулся и рукой задел один из бокалов,который конечно упал и разлился,за ним последовал второй и остальные по инерции. Половина шампанского была безнадежна испорчена.
-Ой….что я натворил…
Он был явно испуган.
Непонятно каким образом тут сразу же появился мужчина средних лет,по всей видимости администратор.
-Мальчик,ты….какого черта тут делаешь?Где твои родители!
-Простите пожалуйста,это моя вина,нечаянно толкнула стол…мне искренне жаль..я могу оплатить.
Я решила вступиться за паренька,который уже злобно поглядывал на дядьку.
-Что ж…ничего страшего мисс Саммерс,не берите в голову.
Он поклонился и исчез так же быстро как и появился.
-Спасибо,что заступились за меня.
На моем лице появилась мягкая улыбка.
-Пожалуйста,но в следующий раз будь внимательней с алкоголем.-я подмигнула ему.-Где кстати твои родители,почему они не следят за тобой?
-Я уже не маленький!-мальчик насупился.
-О да,безусловно,однако чуть было не получил по одному месту за проказы с шампанским.-я усмехнулась.
-Вообще то…у меня нет родителей…
-Что?Как это нет?..
Свою мать я не знаю,а папа..папа умер несколько лет назад…
-Ох…прости меня,малыш.-я присела на корточки перед ним.-Как тебя зовут?
-Бланкет…
- А я Серена!-я протянула ему руку,тот с радостью пожал ее.
-Очень приятно.
-И мне. Неужели ты тут один?
-Нет,вон там моя сестра-Перис и брат-Принц.
-Какие знакомые имена…Ну да неважно,идем,там кажется концерт начинается,не будем же мы стоять тут!
-Ты правда пойдешь со мной? Тебе не будет скучно?
-Ну конечно нет!С какой стати?
-Никто со мной не возиться,говорят что я маленький!
-Ты же сам сказал,что большой!-я встала на ноги и взяла Бланкета за руку.-Будешь моим кавалером на сегодня!
Мы оба заулыбались и двинулись к сцене. По пути я успел обратить внимание на большое количество людей в черной форме. У каждого из них на поясе едва виднелись по два пистолета. «Странно,зачем на ужине такая охрана…»
Мы подошли к сцене на которой уже вовсю начиналось действо. Оркестр играл мелодичную музыку. Я наклонила голову и посмотрела в чистые,сияющие карие глаза Бланкета. Они казались через чур знакомыми,будто я уже видела их прежде,только никак не могла понять где.
-Не пойму,зачем здесь такое количество охраны.
Би осмотрелся по сторонам и согласно кивнул головой.
-Незнаю,наверное здесь какая-то большая шишка.
-Скорей всего ты прав.
Толпа неспеша подбиралась к сцене и вот,вокруг уже было полно народу. Свет резко погасили,люди вокруг начали тихо перешептываться,не понимая,что происходит. Затем,откуда то сверху зажегся яркий луч ,озаряющий центр сцены.
-Добрый вечер,уважаемые дамы и господа!-тишину прорезал громкий мужской голос.-Я рад приветствовать вас на нашем празднике. Он сделал шаг вперед и вступил в круг света. Я тут же узнала в нем того,кого видеть хотела меньше всего. Фрэнки Лидео…собственной персоной В моих глазах застыл ужас. Боковым зрением я заметила подступающих охранников. Сделав шаг назад я шепнула Бланкту.-Беги,скорей.
Мальчик тут же юркнул в темноту.
-Рад вас видеть,мисс Саммерс…-Лидео устремил свой взгляд прямо на меня.
-К сожалению не могу ответить вам тем же…
-О,ну зачем так язвить…-он усмехнулся.-У меня есть для вас сюрприз.-последовал короткий кивок головы и меня тут же схватил один из охранников,зажав рот рукой и прислонив пистолет к виску. Толпа удивленно ахнула,но никто не посмел двинутся с места.
-Сейчас вы увидете незабываемое шоу,верно Серена?
Мои глаза были наполнены злостью,если бы не надежно держащий меня мужчина,не сомневаюсь ,я бы разорвала его на мелкие кусочки.
-И так.смотри же…-он обращался куда то вверх,то и дело крутя головой по сторонам.-Я уверен,ты где-то рядом….пара секунд и я пристрелю ее….три..два…од…
-Стой!
В стороне от сцены стоял Питер. Он как всегда был надежно спрятан под маской.
-Отпусти ее!
-Сними маску,покажи же всем кто ты есть на самом деле и она не пострадает!
Я лишь издавала какие-то невнятные звуки,не веря во все происходящее.
-Я сниму ее,но обещай,что отпустишь девушку.
-Даю слово.-Фрэнки расплылся в притворной улыбке.
Питер аккуратно стянул с себя маску и швырнул ее напол,стоя с опущенной вниз головой.
-Ну же,подними голову!
Он медленно последовал приказу. Как только я разглядела его лицо,земля тут же начала уходить из под ног,глаза округлились,зрачки расширились. Я не успела сообразить,как Лидео дал короткий сигнал и охранник с силой отшвырнул меня в сторону.
Народ удивленно охнул. Никто не ожидал такого поворота событий. То и дело слышался шепот «Не может быть»,»Это просто невозможно»,»Как же так».
В этот момент Питер,которого я знала,моментально превратился в Майкла,моего кумира с детства,человека,которого я считала достойным чтобы подражать. Да,это он,Майкл Джексон. Живой,настоящий….Так близко и в то же время так далеко. Я смотрела на него,неотрывая глаз и наконец поняла,кого мне так напомнил Бланкет,ведь это он,частичка Майкла.Его сын.
-Подойди сюда,ближе!
Лидео достал из кармана пистолет и махался им в сторону Майкла,тот в свою очередь повиновался его приказам.
-Ну вот и все…пришел твой конец.-он злорадно улыбнулся.-Я же говорил…тебе не скрыться…Есть последние слова.
Он молчал. Смотрел куда-то в сторону и молчал. Как будто,это была всего лишь игра и он не весел на волосок от смерти.
-Вот и отлично.-Фрэнки поднял пистолет и приготовился нажать на курок.
-Нет!
Я издала дикий рык,оглушивший весь зал. Казалось,я никогда так не кричала,что то звериное проснулось внутри,неимоверная злость и боль смешались воедино. Будто пушинка,я вскочила с пола и так быстро,как только могла подлетела к Майклу.
Лидео успел нажать на курок.
Пуля со свистом вылетела из пистолета,рассекая воздух.
Удар. Безумная боль в плече. Пронзающая боль. По шелковому платью струйками сочилась алая кровь. Лицо искажено гримасой боли и страдания. Я с трудом повернула голову в сторону Фрэнки. Он явно был поражен. Он не ожидал такого исхода.
Собрав все силы,что еще остались в моем теле,я подняла руку,с застывшим пистолетом. Я успела вытянуть его из кармана того охранника,что держал меня. Он даже ничего не заметил. Не заметил,как я умудрилась спрятать пушку в складках платья. И теперь,я нацелила ее на Лидео.
-Вот теперь,действительно все..
Палец автоматически надавил на курок. Пуля тут же вонзилась прямо в ногу Фрэнки. Он стал корчиться от боли,упав на колени и завывая изо всех сил. С ним было покончено,скоро приедет полиция и больше не будет никакого Икнера Едила и Фрэнки Лидео.
Рана продолжала кровоточить. Пистолет выпал из ослабевшей ладони,а я издала слабый вздох и рухнула прямо в руки Майкла.
-Венди,Венди,ты слышишь меня??! Венди!!
Он опустил меня на пол и склонился над моим лицом. Глаза его были влажными,казалось он сейчас заплачет. Руки беспорядочно бродили по моему лицу,гладили по голове.
-Зачем ты сделала это!!Ты не должна была!Только не ты….
-Просто…я……-слова давались с трудом,из горла вырывался тяжелый хрип.-люб…лю…..тебя….
Я протянула обессилевшую руку к его лицу и провела ладонью по щеке.
-Про..сти..меня….Питер..
Глаза закрылись. Тело обмякло и я впала в беспамятство.
Очнулась я уже лежа на кровати. Едва разлепив усталые веки,я тут же сморщилась от яркого света,бившего прямо в глаза. Попытка подняться оказалась безуспешной,все тело прорезала сильная боль. В голове проплыли воспоминания того вчера,лицо Лидео,искаженное болью,кровь…море крови и Питер. По мере возможности я оглядела помещение в котором находилась,белые стены вокруг,капильница в вене,судя по всему я была в больнице. Недалеко от койки стоял крохотный белый диванчик,обитый какой то дешевой материей,на нем,странным образом устроились Майкл и Бланкет.Оба они спали. Я не смогла сдержать улыбки,несмотря на то,что каждое движение давалось мне с трудом. Майкл крепко сжимал в руке мое окровавленное платье,которое уже больше походило на кусок коричневой тряпки.
Малыш устало приоткрыл глаза и тут же уставился на меня. С пару секунд мы смотрели друг на друга,затем Бланкет вскочил с дивана и начал тормошить отца за руку,плечи,да за все что можно.
-Папа,папа,проснись!Она очнулась!!Серена очнулась!!
Мальчуган тут же ринулся к моей кровати,пока Майкл открывал глаза спросоня. Он ловко запрыгнул на белое одеяло и тут же обнял меня. Боль снова эхом отдалсь повсюду,но я даже не подала вида. Глаза наполнились слезами. Я обхватила парнишку и обняла так крепко,как хватало возможности.
-Мы так испугались! Мы думали ты не проснешься!
Он отпустил меня и уселся на край кровати.
-Со мной все в порядке,иначе и быть не может.
Следом,к кровати подошел уже проснувшийся Майкл. Он тяжело посмотрел на меня и грустно вздохнул. Затем перевел взгляд на Бланкета.
-Малыш,иди прогуляйся ненадолго пожалуйста!
Тот послушно вышел не вымолвив ни слова.
-Зачем ты бросилась под пулю?Ты же могла расстаться с жизнью!
-Если бы я этого не сделала,то с жизнью мог расстаться ты!
-Серена,это было очень опасно..это ведь не игрушки…Боже,я чувствую себя таким виноватым,из за меня ты чуть не умерла…
Он схватился за голову.
-Ты в первый раз назвал меня Сереной…-на моем лице появилась улыбка.-Теперь я не достойна называться Венди?-я перевела взгляд на него.
-Что?Глупая…Венди….я просто..незнаю что делать….я так виноват перед тобой…и…
-Просто скажи мне спасибо.-я вновь заулыбалась во весь рот и пожала плечами настолько,насколько это было возможно.
-Спасибо…-он улыбнулся в ответ,уже той,до боли знакомой теплой улыбкой,которую я так полюбила.
-А что с Лидео?Я его…убила?
-О нет.-он рассмеялся.-ты слегка ранила его,а он потерял сознание и сейчас отлеживается в больнице,но потом его посадят в тюрьму,за преследование меня и моей семьи.
-Значит все закончилось хорошо!
-Если не считать того,что ты лежишь с простреленным плечом.
-Майкл…..
-Да?
-Пожалуйста,больше никаких секретов….
-Обещаю….А тепер спи,тебе нужен отдых.-он поцеловал меня в макушку и легко и непринужденно вышел из палаты.
Я незамедлительно провалилась в сон. Это был пожалуй сам спокойный и добрый сон,за последнее время. Чувство,словно ты переболел серьезной болезнью и вот сейчас,она отступает и ты уверен,что все впереди будет замечательно.Я уверенна,что отныне,все у нас будет…замечательно.
Несколько месяцев спустя.
Он крепко держал меня за крошечную ладонь,упорно тянул за собой,быстро перебирая длинными ногами. Мне приходмлось бежать,чтобы хоть как-то поспеть за Майклом.
-Пожалуйста,помедленее,куда мы так спешим?
Наконец,он остановился. Я недовольно уперла руки в боки и скорчила рожицу.
-Мы уже пришли.-он улыбался. Весь вечер улыбался. И я не смогла сдержаться,глядя на него.
-И?Что?Ты привел меня…к дереву?
Я огляделась по сторонам. Мы стояли возле хорошо знакомого мне дерева,которому казалось было больше тысячи лет. В Неверленде это было мое любимое место. Я часто сидела под ним в теплые дни и читала какой-нибудь очередной роман. Но сейчас была практически ночь, и вокруг кромешная темнота,лишь лунный свет слегка освещал ровную гладь озера напротив.
-Смотри!
Майкл достал откуда то снизу лампу,как мне всегда казалось,такими пользовались веке в 18. Она была большой и стеклянной,а внутри стояла крошечная свечка. Он поставил лампу на землю,затем вынул из кармана бархатный мешочек,вытряхнув его содержимое на траву,куча разноцветных осколков рассыпалась перед моими ногами. Аккуратно собрав их в кучку он достал зажигалку и зажег свечу в лампе. Мягкий свет пролился на осколке. Я уже было хот ела открыт рот,чтобы выразить свое негодование,но тут же застыла в безмолвном шоке,пораженная красотой всего происходящего. Свет,отражался от осколков и непонятно как,но создавал причудливое перламутровое сияние над озером.
-Это называется «северное сияние»..
-Как же красиво..никогда в жизни не видела ничего подобного…
-Я еще много чего хочу тебе показать…-он смотрел на меня не отрываясь,продолжая улыбаться. В этом свете он был еще прекрасней ,чем обычно.
Я подошла в плотную к Майклу и обхватила его руками,в ответ он крепко прижал меня к себе,так что я чувствовала себя совершенно беспомощной,будто кукла в его сильных руках. Но я была только рада этой беспомощности, за ним я чувствовала себя,как за каменной стеной и это было чертовски приятно.
-И что теперь?...Ты будешь любить меня пока смерть не разлучит нас?
-Нет,Венди…много дольше…
Он поцеловал меня в макушку.
-Много дольше…
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот так, можно ли представить,что все что произошло со мной,реально? Даже я не могу ответить. Но в любом случае,я отчетливо понимаю то,что самое главное во всем этом,это Майк и наша семья. И даже если б мне предложили повернуть время вспять,я бы отказалась,я бы снова прошла весь этот долгий путь. Ведь оно стоит того. Жизнь стоит того ,чтобы отдать ее за любовь. А любовь стоит того,чтобы за нее бороться.
Happy End.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Автор, к сожалению, не известен